您现在的位置: 首页 - 水利动态 - 专题报道 - 我县召开“推进河长制工作暨河湖清洁行动…

我县召开“推进河长制工作暨河湖清洁行动动员会”

来源:365bet中文版_365bet在线体育投注网_365bet有效流水不足      时间:2017-10-24      点击数:609

10月23日下午,全县推进河长制工作暨河湖清洁行动动员会在县政府召开,县委副书记、县长耿国庆出席会议并作动员讲话,县政府副县长毛志娟、县领导渠凯出席会议。

会上,县水利局局长周凤龙传达了全市总河长会议精神、通报了我县河长制工作进展情况,渠凯宣读了《通许县河长制办公室关于开展河流清洁行动的通知》。最后,耿县长作动员讲话,他对什么是河长制、为什么实行河长制进行了深刻阐述,指出了全面实行河长制对我县的重要意义。

就我县全面建立河长制,耿县长要求,要明确总体目标,达到“三清一净”(清除河道管理范围内的垃圾、杂物、违建及水面干净),实现“河畅、水清、岸绿、景美”;要明确主要任务,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位,监督检查和考核评估到位;要明确工作职责,重点要明确河长、河长制办公室、河长制办公室组成部门和对口协助单位的职责;要明确时间节点,完善制度编制,加强机构建设,组织河长巡河,尽快竖立公示牌,确保在11月底前完成任务;要健全机制,统筹推进,抓好监督考核,加强依法管理,全面提升河湖管理水平和生态保障能力,为打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境作出更大的贡献。